威澳门尼斯人手机版下载安装.官网进入

【4月25】化工、海洋苛刻环境下高耐候重防腐涂料的开发及应

发布时间:2022-04-22 浏览次数:20

  

报告题目:化工、海洋苛刻环境下高耐候重防腐涂料的开发及应用

  人:李文戈,教授/博士生导师,上海海事大学

报告时间:425日晚1830-2030#腾讯会议:525-238-610

链    接:https://meeting.tencent.com/dm/nj6oe5ZE9X6v

主 持 人:赵斌 教授


报告摘要:

重防腐涂料是化工、海洋苛刻环境重要的防腐手段。本报告结合相关的产学研成果,通过具体的生产案例,重点对化工及海洋苛刻环境的腐蚀特点、重防腐涂料的研发思路、潮气固化聚氨酯重防腐涂料、超支化结构水性重防腐涂料以及绿色激光清洗技术进行详细的介绍。


报告人简介:

李文戈,毕业于清华大学材料科学与工程系,获工学博士学位。上海海事大学教授,博士生导师。上海市曙光学者、上海市优秀技术带头人。

近年来在增材制造与再制造、材料腐蚀与防护、表面涂层技术等领域从事研究。主持及完成国家自然科学基金项目、工信部绿色制造系统集成项目、中国石油天然气集团公司科技开发项目、上海市教委、上海市科委、上海市经信委以及企业产学研合作项目30余项,部分研究成果在生产实际中得以应用。

现任中国造船工程学会修船技术学术委员会副主任委员,中国腐蚀与防护学会理事,中国机械工程学会材料分会委员/表面工程分会委员,上海腐蚀科学技术学会常务理事,上海激光学会激光表面改性专业委员会副主任委员,上海3D打印材料工程技术研究中心技术委员会委员,机械工业增材制造材料工程研究中心技术委员会委员,上海市再制造产业联盟专家委员会委员。《无机材料学报》、《表面技术》、《机械工程材料》、《腐蚀与防护》等期刊编委。